Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Список документов для поступления

При подаче заявления о приеме поступающий предоставляет следующие документы:

Для граждан Российской Федерации:
1) Заявление 
2) оригинал и ксерокопию документа, удостоверяющего личность, гражданство;
3) оригинал и ксерокопию документа об образовании;
4) 6 фотографий (3х4, на матовой бумаге с уголком справа);
5) Оригинал и копию медицинской книжки, содержащей сведения о   проведении медицинского осмотра в соответствии с перечнем врачей специалистов, лабораторных и функциональных исследований, установленными приказами  Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (далее приказ Минздравсоцразвития России).                                                                             Медицинская книжка должна содержать сведения:                           
       - осмотр всех специалистов, результаты флюорографии с заключением,  наличие профилактических  прививок с детства по настоящее время (с указанием их серии и даты: АДС-м, корь, паротит Rv ; Гепатит «В», Краснуха)  заключения из диспансеров (наркологического, психоневрологического, кожно-венерологического);
       - заключение терапевта после прохождения всех специалистов;         
       - наличие штампа, печати и подписей врачей лечебной организации.
6) медицинский полис и его ксерокопию;
7) СНИЛС и его ксерокопию;
8) копию трудовой книжки, заверенную по месту работы (при наличии -  для абитуриентов очно-заочного отделения);
9) для граждан субъектов РФ - регистрация в городе Москве,  выданная  в отделениях Управления федеральной миграционной службы России;
10) свидетельство о браке и его ксерокопию.

Для граждан стран СНГ, а также граждане РФ, имеющие документ об образовании иностранного государства, помимо основного пакета документов (смотреть выше), представляют:

1) копия документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;
2) документ иностранного государства об образовании, признаваемый эквивалентным в Российской Федерации документу государственного образца (при необходимости со свидетельством об эквивалентности);
3) нотариально заверенный перевод документа об образовании на русский язык;
4) документ о регистрации в городе Москве.

Для иностранных граждан, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:
1)
копия документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
2) оригинал документа (документов) иностранного государства об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации (далее - документ иностранного государства об образовании), если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии со статьей 107 Федерального закона (в случае, установленном Федеральным законом, - также свидетельство о признании иностранного образования);
3) заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);
4) копии документов и иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99- ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»;
5) оригинал и копия медицинского заключения с результатами прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующим должности, профессии или специальности. Документ признается действительным, если он получен не ранее года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний;
6) фотография 3x4 - 4 штуки
7) заявление

(Внимание! Фамилия, имя и отчество (последнее - при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее - при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.)

Дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, помимо основного пакета документов (смотри выше), представляют:
1) справку об установлении инвалидности;
2) заключение об отсутствии противопоказаний для обучения в медицинском училище, выданное федеральным учреждением медико-социальной экспертизы;
3) рекомендацию на трудоустройство по специальности, выданную федеральным учреждением медико-социальной экспертизы.

Перечень врачей специалистов