Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Благотворительная акция «Белый цветок»

12 мая студенты и сотрудники училища приняли участие в благотворительной акции «Белый цветок». Вот их впечатления:

Я приехала на праздник часам к двум и заходила на Кузнецкий мост с Рождественки, где на небольшом пятачке всех проходящих мимо встречали сестры милосердия. В них легко было узнать наших девочек со старших курсов. Они стояли в формах Свято-Троицкой и Свято-Георгиевской общин сестер милосердия, раздавали проспекты о нашем училище и программки праздника. На лицах прохожих явно читалось недоумение, что здесь происходит, но люди, привыкшие ко всему, проходили мимо. А другие с интересом включались в праздник и словно на машине времени переносились в иную эпоху.
По улице гуляли дамы в красивых нарядах с кружевными зонтиками и корзинками с белыми цветами, символом праздника. За некоторое пожертвование можно было приобрести цветочек или букетик.
Чуть дальше пыхтели самовары, наполняя благоуханием дымка праздничную улицу. Между ними чинно прохаживал истопник в кушаке и кирзовых сапогах. Он с радостью разливал кипяток и заваривал чай.
Музыка лилась рекой со всех сторон, на двух сценах выступали разные музыкальные коллективы, у ярмарочных палаток сидели музыканты, кто на гитаре, кто на скрипке, все были задействованы в раздаче радости праздника своим близким и друзьям. Нам тоже удалось прикоснуться к этому историческому событию. Мы пели военные, народные и детские песни. Люди с интересом смотрели на нас, удивлялись и радовались тому, что в XXI веке есть сестры милосердия. А мы с радостью провели этот день и совсем не хотелось уходить. Хотелось еще петь и петь, но… Завтра был понедельник и мы должны были приготовиться к нему.
В начале мая в память о традиции, которую начала еще царская семья на Кузнецком мосту была проведена благотворительных акция «Белый цветок». И, хотя было только 11 часов утра, солнце уже щедро одаряло нас своим жаром. Владыка обслужил молебен и благословил нас на дела милосердия. Мы выбрали тенистое и прохладное местечко и расположились там с гитарами. Начали с известных «старых добрых» песен, затем блок военных песен, от трагичных «Я сегодня на заре встану» до веселых задорных «Идет солдат по городу». Люди с интересом останавливались и подпевали. Общение с ними строилось а эмоциях: наши улыбки и веселый настрой тут же находили отклик. Папарацци тоже постарались на славу, чтобы на следующий день все узнали о том, что происходило на Кузнецком мосту. В течение пяти часов мы пели под гитару. У наших гитаристок Даши Лукашовой и Саши Кирьяновой уже кровили пальцы, по возможности их подменяла наш неустанный руководитель Ольга Владимировна. Я думаю, без ее поддержки мы вряд ли бы справились, она не давала нам расслабляться, предлагала нам все новые и новые песни, но в критические моменты подкрепляла нас пирожками и квасом. После долгого и ярко-эмоционального дня нас вознаградили памятными подарками и уставших, но жутко довольных отправили домой.
Студенты 1 курса

Все фотографии события