Размер шрифта Цветовая схема Изображения

День донора

"Меня это не касается!" "Я стану донором, но только в экстремальном случае." "Кроводачи - вредно для организма." "А вдруг я заражусь!?"
Эти и многие другие ассоциации возникают у людей при мысли о донорстве. Но кому, как не студентам медицинского училища знать, что это мифы. Что на самом деле, это не вредно; заразиться практически  невозможно, что это не больно, и важно, а экстремальные ситуации возникают для некоторых людей ежедневно.
Студенты нашего училища в прошлом году познакомились с отделением трансфузиологии 1ГКБ им. Пирогова. И подружились.
13 октября 2017 года ребята вот уже третий раз сдавали цельную кровь. Осознанно. Радостно. С чувством самопожертвования и великим желанием кому-то помочь. "Жаль, потом не приходит оповещение, что Ваша кровь кому-то помогла" - озвучивают ребята. Кажется, не только миллилитры крови помогают людям, но и донация помогает ребятам подумать масштабно, сделать доброе дело и прикоснуться к чужой боли. А еще, казалось бы, пополняя банк крови вместе, мы учимся поддерживать друг друга и относиться внимательнее. Ведь самое опасное, что может случиться после донации - это головокружение и кратковременная потеря сознания. Может, но случается редко. Ведь нужно сдавать кровь грамотно. У нас этот День Донора прошел радостно, результативно и весело.
Благодарим за сотрудничество и помощь в организации заведующую отделением - Марину Викторовну. Под ее руководством, процесс сдачи крови быстрый, понятный и простой.
Теперь мы сдаем кровь регулярно, читаем о Почетных донарах и делимся своей радостью с Вами.