Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Поездка в Воскресенское

             В пятницу, после второй пары, мы отправились на вокзал. В электричке о. Николай играл с нами в очень интересные и веселые игры. Когда мы прибыли в Матрёнино, то поразились той красоте, которая окружала нас. Множество разноцветных осенних красок подняло нам настроение! Мы шли по лесу, по поселку под интересные рассказы о. Николая. И вот, наконец, добрались до прекрасного дома, стоящего в лесной тишине. Попили чай, согрелись и отправились на Вечерню. Было очень необычно и волнительно… До ужина ребята с о. Николаем играли на улице, хотя и был дождь, ничто не помешало им повеселиться от души. После долгожданного ужина, до отбоя, мы посвятили время поучающему фильму «Звёздочки на земле». Советую всем этот фильм!
Следующий день, праздник Покрова Пресвятой Богородицы, начался с Божественной Литургии. Она прошла в спокойной и тихой обстановке. Многие Причащались. Перед обедом мы отправились с о. Николаем на прогулку, чтобы исследовать местность. Пока мы были на прогулке, Екатерина Сергеевна приготовила на обед очень вкусный рыбный суп, а за обедом батюшка устроил опрос по биографии Фёдора Петровича Гааза. Наша поездка подходила к концу, доехав до станции Тушино, мы разъехались по домам с хорошим настроением.
Эта поездка оставила яркие впечатления в моей памяти. Она дала не только возможность отдохнуть и пообщаться, но и получше узнать друг друга. Мне очень-очень понравилось! Советую вам обязательно туда съездить!!!

Анна Марьевская, Студентка 1 курса

             Тринадцатого числа мы вместе с отцом Николаем, несколькими ребятами с третьего курса и нашими кураторами поехали в село Воскресенское на дачу. Я могу сказать, что и сама поездка, и небольшой поход по лесу оставили у меня сугубо приятные впечатления: прекрасная, свежая природа леса, ручей, множество деревьев и очень красивое небо, даже не осыпавшее нас дождём. Дорога с непривычки была немного тяжела, но это не омрачило моего настроя. Дача — очень большое, красивое здание, в нём просторно, хоть на первый взгляд оно и выглядит компактным. Я поразилась тому, как в таком маленьком с виду двухэтажном домике умещается столько комнат и помещений. Особенно мне запомнился своеобразный храм, что находился на втором этаже. Там у нас прошла Литургия, которую вёл отец Николай, а также две вечерни. Очень интересным мне показалось расположение комнат, в угловой оказалась просто потрясающая и интересная атмосфера. Могу сказать, что те два дня, которые мы провели в Воскресенском, оставили у меня множество ощущений и эмоций: вечером после приезда многие собрались на улице, общались там даже не смотря на усталость. На следующий день вместе с отцом Николаем мы гуляли по территории, а те, кто не пошёл на прогулку, играли в настольные игры и помогали с приготовлением обеда. Было очень здорово собраться в одной комнате и долго о чём-то болтать, рассказывать друг другу истории. Я думаю, что если бы не поездка на дачу, вряд ли бы у нас нашлась возможность собраться вместе и так непринуждённо пообщаться. Время пролетело незаметно, и мне нисколько не хотелось уезжать. Я надеюсь, что смогу побывать в Воскресенском ещё раз. Поездка в это чудесное и завораживающее место оставило после себя множество эмоций и впечатлений.

Елизавета Шарыхина, Студентка 1 курса

              Наша замечательная поездка началась уже после второй пары, в пятницу 13 октября.
Мы быстрым маршем дошли до метро, доехали до нужной станции, успели на электричку, сели и поехали!!! Всю дорогу мы играли с о. Николаем в интересные и весёлые игры. Приехав на станцию Матрёнино, мы погрузили вещи в машину и пошли по лесам и полям, утопая в лужах, шелестя красочной листвой под лучами ласкового солнца. Погода нам благоволила до самого конца, мы шли бодрым темпом, разговаривали на познавательные темы, делились разными новостями. В село Воскресенское пришли уже в темноте, но с полные сил. Быстро попив чаю с баранками и разложив вещи, мы отправились на улицу играть в подвижные игры под огромным звездным небом. Потом подкрепились вкусным ужином и пошли на вечернюю службу благодарить Господа за прекрасный день!
На другое утро, встав пораньше, мы были вновь в нашем домовом храме, вместе и с радостью встречая праздник – Покров Пресвятой Богородицы! Многие причастились.
А затем, снова на улицу играть в «Скаутов» и в «Депешу». Мы весело и с интересом провели время!
Погода была уже не такая хорошая, как вчера, но это не помешало нам обследовать окрестности села, найти пасеку, речку, пруд и даже дерево с грибами на ветвях.
Потом те, кто не замерз, отправились вместе с о. Николаем играть в волейбол. А с ним только держись!!! Дождавшись обеда, мы с удвоенным аппетитом поели.
Заключительной частью нашего путешествия стал сбор вещей, наведение порядка в доме и вечерняя служба в храме. Погрузившись в машину, мы частями уехали на станцию, а оттуда в Москву и по домам. Во время дороги мы все делились своими незабываемыми впечатлениями!!!

Гаврилова Полина 1 курс