Размер шрифта Цветовая схема Изображения

«Литературная гостиная»

В четверг, 25 октября, в библиотеке Свято-Димитриевского училища  в 16 часов в очередной раз собрались  любители  чтения, чтобы поговорить о том, что такое мечты и мечтания, и увидеть, к чему приводят героев литературных произведений их (такие разные)  мечты.

Нужно ли мечтать? Чем опасны мечты? Чем полезны мечты? И какие именно опасны, а какие полезны? Откуда и почему приходит чудо?
На эти вопросы попытались вместе с гостями литературного салона (студентами разных курсов и сотрудниками) найти  ответы преподаватель русского языка и литературы Бондаренко Валентина Васильевна и библиотекарь Карпова Светлана Сергеевна.
В интересной и содержательной беседе-дискуссии «участвовали» Федор  Михайлович Достоевский с романом «Преступление и наказание»,  Кейт ди Камилло  со сказкой «Как слониха упала с неба», Александр Грин с феерией «Алые паруса», Пол Гэллико с повестью «Томасина», Евгений Шварц с пьесами «Два брата» и «Золушка», Оскар Уайльд со сказками «Звездный мальчик» и «Счастливый принц», Николай Васильевич Гоголь с повестями «Портрет», «Шинель» и  «Невский проспект», Антон Павлович Чехов с рассказом «Крыжовник» и другие авторы со своими книгами, в которых есть разные мечты, созидающие или разрушающие, дающие силы все преодолеть или обрекающие на разочарование и отчаяние...