Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Квест «А мы встретили Гоголя»!

28 октября 2018 года студенты 1 курса Свято-Димитриевского училища сестер милосердия отправились вместе с преподавателем русского языка и литературы Бондаренко Валентиной Васильевной в увлекательный квест по городскому ориентированию «Гоголь и не только». Старт – метро Смоленская (синяя), а финиш – там, куда придут студенты, отгадывая литературно-исторически-топографические загадки  по московским следам Николая Васильевича Гоголя (и не только). Конечно,  дело не обошлось без Александра Сергеевича Пушкина, - ведь это «наше все»!

По пути мы встретили волшебный ключ, трех Гоголей – двух бронзовых и одного живого, трех Пушкиных (правда, всех в бронзе) и одного Булгакова. Живой и юный Николай Васильевич ответил на вопросы студентов и даже сфотографировался с ними у пустого постамента своего памятника. А еще все участники квеста получили от него на молитвенную память написанную им (по преданию) молитву к Божией Матери.
Финиш все-таки оказался найден правильно, квест закончился в доме Гоголя, куда нас любезно пригласил хозяин. В  Доме Гоголя студенты познакомились с экспозицией и приняли участие в шестом сезоне Олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы».

Гоголь. Молитва