Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Квест по истории и английскому языку «The history of Neskuchny Garden»

Шестого июня в нашем училище состоялось уникальное мероприятие-квест по истории и английскому языку. Проводили его преподаватель английского языка Смирнов Дмитрий Владимирович и преподаватель истории Белякова Ольга Юрьевна. Нашим неизменным сопровождающим, помощником и консультантом была преподаватель английского языка Медникова Любовь Игоревна.

Надо сказать, что готовились к этому квесту как к походу длительное время. Студенты получили от Дмитрия Владимировича заранее слова, которые будут использоваться в заданиях. Да и к погоде пришлось тоже подготовиться. После жары вдруг полили дожди, стало очень холодно. Поэтому студентам настоятельно рекомендовали взять теплую одежду (не все, конечно, решили утеплиться…). А между тем с набережной Москвы-реки дул сильный ветер! Так что в плане погоды тоже было испытание.
Главная особенность нашего квеста заключалась в том, что никто не должен был говорить на русском языке. Вот как хотите. Вы находитесь в чужой стране, вам даётся карта Нескучного сада с заданиями на английском языке, и вы должны каждое задание выполнить и отослать фото с выполненным заданием Дмитрию Владимировичу. Задания были непростыми. Для их выполнения 1 курс разбили на 7 групп, из которых выбраны были фотографы, лидеры, переводчики-консультанты. Короче, делайте все сами, ребята, а мы, преподаватели, имеем с вами связь по мобильникам, и, конечно, в любой момент в любой точке Нескучного придем к Вам на помощь. Главная задача квеста - как можно быстрее и правильно выполнить задание и вернуться к месту старта (храм святого царевича Димитрия).
Как видно по фотографиям, задания вызывали большой интерес у студентов. В конце концов где можно ещё досконально изучить украшения Летнего домика графа Орлова Чесменского, найти замаскированные часы, мосты, познакомиться с другими тайнами Нескучного…
Кстати, во время проведения квеста дождь и туман рассеялись, вышло долгожданное солнце. Так что немного мешал холодный ветер с реки, ну ничего, путь навстречу новым знаниям всегда труден!!!