Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Общегородская памятная акция ко Дню города Москвы

Ко Дню города в нашем училище состоялась общегородская памятная акция в рамках общественного патроната по уходу за памятниками, мемориальными досками, памятными знаками известных медицинских работников. Обучающиеся с каждого курса вместе с кураторами побывали на Введенском, Новодевичьем, Ваганьковском  и Кунцевском кладбищах. 

7 сентября мы, студенты первого курса, посетили Новодевичье кладбище, чтобы привести в порядок могилы известных врачей. Таких как А.Н Бакулев, А.А Вишневский, Н.Н Бурденко и Б.В Петровский. Убирая пыль и мусор с мест захоронения, мы слушали биографии этих великих людей. Некоторые из нас узнали, а некоторые вспомнили, что например  Александр Николаевич Бакулев (ученый-хирург) был основоположником сердечно-сосудистой хирургии в СССР и он впервые провел успешную операцию при  врожденном пороке сердца. Узнали, что А.А Вишневский написал более 100 научных  исследовательских работ об организме человека, Н.Н Бурденко создал учение о боевом ранении, а Б.В Петровский провел операции по пересадке почки, уже тогда лечил рак… Побывав на этом кладбище,  мы узнали многое, но главное, нам напомнили о том, что как бы мы не были заняты, мы должны помнить о людях, которых с нами нет, и уже не будет. О людях, которые, даже не зная, заботились о нас, о нашем здоровье и о нашем будущем.
Конечно, в заключении этой небольшой заметки хочу сказать, что мне эта поездка очень понравилась. Я узнала много нового, а главное вспомнила, что нужно помнить. Помнить о людях, которых с нами уже нет.

  Харчихина Ирина (1 курс)