Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Участие в военно-туристическом слете в Зеленограде

29 мая наши студенты приняли участие в военно-туристическом слете в Зеленограде.

Всего поехало 14 учащихся с 1 по 4 курс(13 участников и фотограф).
Мероприятие началось с митинга,минуты молчания и возложения цветов. Далее студенты вернулись в автобусы и по дороге к колледжу прослушали экскурсоводов рассказывавших про события военных времён.
Приехав  на место ребята быстро переоделись и были готовы к участию в испытаниях.
Первое,что нас ожидало, смотр строя. Дождавшись своей очереди определенной жеребьёвкой прошли строевым шагом под руководством командира Николая Комарова и посмотрели как с этим справились остальные участники. Для нас это самый сложный этап слёта.
Далее,переместившись на место прохождения остальных испытаний, часть ребят начали подготовку к эстафете,остальные занялись приготовлением военного бутерброда.
Эстафету прошли достаточно слаженно,каждый ее этап был интересен и требовал всего внимания участников. Закончив эстафету сборкой-разборкой АК, перешили к медицинской части. Четверо наших студентов 3го и 4го курсов собрали аптечку, оказали помощь и успешно завершили задание переноской "пострадавшего".
Следующий этап предполагал участие командиров команд,с которым Николай Комаров успешно справился разгадав задание.
Последний этап "конкурс военного бутерброда" занял достаточное количество времени большего числа наших студентов. Жаркая погода внесла свои коррективы,и девочкам приходилось тщательно оберегать тающие бутерброды. Их усилия оказались не напрасны. Бутерброд получился очень интересным и красивым,и всё же выстоял до прихода судей.
Турслет завершился музыкально-театральным представлением,полевой кухней,где всех накормили, и награждением команд. Наше училище выиграло номинацию "военный бутерброд", чему ребята были очень рады.
Нашим студентам очень понравился турслет,начинаем подготовку к следующему году.
Спасибо организаторам за отлично проведенное мероприятие.

"29 мая мы приняли участие в Военно-патриотическом туристическом слете.
Самым первым и ярким впечатлением от слёта стало возложение цветов у памятника "Штыки" в Зеленограде и минута молчания, посвящённая солдатам, отдавшим свои жизни за нашу Родину. После, студенты 7 медицинского колледжа провели для нас небольшую экскурсию по достопримечательностям Зеленограда.
Первым конкурсом турслета была строевая подготовка. Мы очень нервничали, и боялись сбить строй или забыть слова, но все обошлось и мы справились с этим испытанием. Все медицинские колледжи продемонстрировали командную слаженную работу, а также порадовали окружающих строевыми песнями.
Затем, мы приехали на поляну, где состоялись остальные этапы турслета: командная эстафета, конкурс профессиональных навыков по оказанию первой помощи, конкурс командиров и конкурс "Военный бутерброд".
Мы оказались очень дружной командой и старались помогать друг другу. Этот слёт оставил очень живые и яркие воспоминания для меня, подарил прекрасный день в кругу новых и старых друзей. В очередной раз я вспомнила, что просто так ничего не даётся, за свои победы и достижения надо бороться, надо вкладывать свою душу и свои силы, и, главное, никогда не сдаваться, не унывать и учиться на ошибках.
С нетерпением буду ждать следующего года, чтобы вновь стать участником этого по-настоящему светлого и интересного мероприятия!"

Митрофанова Александра 3 курс