Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Благотворительный праздник «Белый Цветок»

18 мая наш II курс посетил замечательное мероприятие «Белый цветок». Само название уже символизирует чистоту, благородство и милосердие. Участвуя в этом празднике, мы смогли внести вклад в благотворительность и ощутить себя истинными сестрами милосердия.

В стенах училища нам часто задавали вопрос: «Что такое милосердие?» И каждый отвечал по-своему. Побывав на этом светлом празднике добра и любви, мы поняли, что милосердие это- сделать мир немного счастливее. Нам это удалось! Мы ощутили себя настоящей командой, которая с благородной и высокой целью продолжает традиции, установленные еще царской семьей.
На празднике было очень много людей, детей, музыкантов, клоунов, среди них были и люди в инвалидных колясках. И каждый из перечисленных прочувствовал праздник, о чем свидетельствовали улыбки на их счастливых лицах. Мы благодарны организаторам этого мероприятия и будем рады приехать на него еще и еще раз!
Студенты 1,2 и 3 курса

 «Деньги для детского садика собрали, а мы получили удовольствие от нахождения здесь. С удовольствием будем ждать следующего праздника «Белого цветка». Очень приятно видеть больше добрых лиц и общаться с радостными людьми, ведь в нашей повседневной жизни этого так мало…»
(Тамара Шишниашвили, 1 курс)

«Я часто бываю на подобных мероприятиях. Мне всегда приносит много радости участие.»
(Крюкова Наташа, 1 курс)

«Воскресное утро. Удивительное время, все с нетерпением ждут приезда патриараха. Начинается праздничная суета. Огромное количество людей, все даже не пометились в храме, многие причащались и исповедовались на улице. Я в один день увидела две хиротонии:священническу. И епископскую. Как это было торжественно!После службы начался сам праздник. Яркое солнце , море людей, масса разных интересных вещей на ярмарочных прилавках – никогда прежде у меня не было ощущение всеобщей всепоглощающей радости и веселья. Мы были заряжены праздничной атмосферой и старались распространять это чувство на всех людей».
(Шабан Ксения, 1 курс)

В акции «Белый цветок» я участвовала второй раз.  В этом году праздник проходил в Марфо-Мариинской обители 18 мая. Этот день запомнился надолго, т.к. было очень весело, все  относились друг к другу вежливо, приветливо. Люди всех возрастов участвовали в  акции в качестве добровольцев.
 На «Белом цветке» была  ярмарка, на которой были представлены замечательные поделки. На празднике выступали прекрасные музыкальные коллективы. Все участники акции собирали пожертвования на детский садик для детей-инвалидов. Праздник получился очень добрым и светлым! Всем советую поучаствовать в нём в следующем году.
Абдуллаева Анжела, 2 курс

В этом году благотворительный праздник  «Белый цветок» я посетила впервые. Я участвовала в качестве добровольца, и моя работа заключалась в сборе пожертвований.

Мне понравилось это мероприятие по следующим причинам. Во-первых, понравились люди, которые готовы бескорыстно помочь в тяжелой ситуации. Еще мне понравилась культурная программа праздника, особенно группа поющих сестер. А так же была очень хорошая погода. В общем, я получила огромное количество позитивных эмоций и планирую посетить «Белый Цветок» в следующем году.
Медведева Анастасия, 2 курс

Все фотографии события