Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Лектория «Обо всем понемногу»

20 ноября в библиотеке нашего училища состоялось третье в этом учебном году занятие в рамках лектория «Обо всем понемногу» (преподаватель – Беляков К.В.). Присутствовали  учащиеся 1 и 2 курсов.

Тема прошедшей лекции: «О вейсманистах-морганистах, Николае Вавилове и Трофиме Лысенко». Слушатели окунулись в эпоху 30-50-х годов XX века, узнали о выдающихся достижениях советских биологов и о страшных гонениях, которым подверглись ученые-генетики. Это было тяжелое время для отечественной биологии. Генетика Менделя и Моргана была объявлена буржуазной лженаукой, многие выдающиеся ученые погибли, в том числе Н. Вавилов.  Псевдонаучное учение Т. Лысенко на десятки лет воцарилось в отечественной биологии, что резко замедлило развитие науки в нашей стране. Рассказ о вышеизложенных событиях перерос в дискуссию о механизмах формирования системы моральных ценностей.
Следующее занятие в рамках лектория состоится 18 декабря в 16.00 и будет посвящено впечатлениям о путешествии по одной из интереснейших стран ближнего востока – Сирии.   Приглашаем всех желающих!