Размер шрифта Цветовая схема Изображения

«Литературная гостиная»

В четверг, 22 ноября, в библиотеке Свято-Димитриевского училища  в 16 часов прошла очередная встреча друзей книги.

Студенты 1 и 2 курсов остались после занятий, чтобы  с преподавателем русского  языка и литературы Валентиной Васильевной Бондаренко и библиотекарем Светланой Сергеевной Карповой поразмышлять  о том, что такое истинная любовь.  Как сердце учится сочувствовать, сопереживать, сострадать, любить? Почему часто лишь потеря чего-то показывает нам, как это было замечательно? «Что имеем – не храним, потерявши – плачем…» Как научиться за собственным «Я» видеть другого человека, за своей болью – его боль, как научиться ценить каждое мгновение этого постоянно ускользающего времени?

На эти и другие (попутно возникавшие) вопросы  гости и хозяева «Литературной гостиной» попытались найти ответы  в  13 главе из Первого послания апостола Павла к христианам Коринфа, в сказке-притче американской писательницы Кейт ДиКамилло «Удивительное путешествие кролика Эдварда», в  бесхитростной и глубокой книге  ирландского писателя Уолтера  Мэккина  «Бог создал воскресенье» и в трогательной повести  Николая Васильевича  Гоголя  «Старосветские помещики».

Приглашаем всех желающих на следующую литературную встречу в декабре! Мы хотим попытаться понять, что дает нам силы преодолевать –  проблемы, неприятности, трагедии, собственные страхи и страсти, лень и нежелание что-то менять … То есть – преодолевать  себя.  На этот вопрос предлагаем поискать ответ в произведениях Лоис Лоури «Дающий»,  Л. Петрушевской «Черное пальто»,  А.С. Пушкина «Евгений Онегин», «Капитанская дочка», Элизабет  Портер «Поллианна», Харпер Ли «Убить пересмешника», Д. Боуэна «Уличный кот по имени Боб»… А какие книги хотели бы предложить вы?