Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Встреча с представителем Всероссийского общества слепых

Сегодня 1 февраля в рамках предмета Духовные основы милосердия у нас была встреча с Ивановой Галиной Ильиничной из общества слепых.
О том что, человек не видящий, может существовать в современном мире без каких то особых проблем, догадаться можно. Но поверить в подобное можно, лишь увидев это своими глазами. Это была одна из самых интересных встреч в училище. Человек, который живёт в темноте 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, год за годом, умудрился подарить столько света за 1,5 часа.
Да, у этой женщины есть своя особенность, она не видит, но она чувствует.
Многие думают, что невидящие люди не могут развиваться, потому что у них нет возможности познавать мир привычным для нас способом. Эта женщина утверждает, что "не развитым человек становится, если у него нет воспитания". Она не считает, что ей нужны какие то послабления в жизни, раз она родилась не такой, как все. Это удивительно, мы жалеем себя каждый день, а человек умеет радоваться тому, что у него есть!
Встреча была по-настоящему интересной и тёплой. Нам рассказали, как писать на языке Браиля, как живёт человек, который не видит и сколько у него есть различных приспособлений для нормальной, привычной нам жизни.
Я очень рада, что встретила такого уникального человека, встречи с подобными людьми помогают смотреть с надеждой в будущее, не унывать и знать, что из любой, даже самой немыслимой ситуации, есть выход!

Митрофанова Алексадра, 3 курс